Les élèves de Terminale Bac Pro ont découvert la gastronomie asiatique cette semaine :
– lundi : cours théorique.
– mercredi : cours pratique.
Au programme de la production culinaire :
–
Sushi
et Maki 



–
Nems

–
Bœuf à la vietnamienne, poulet au curry rouge

–
Nouilles sautées aux légumes

Sans oublier :
– l’apprentissage des produits marqueurs.
– la géographie
– la culture
– les facteurs d’ambiance (décoration)
– la commercialisation (affiche, mailing, communication sur les réseaux sociaux)
– l’emballage et la vente à emporter.
Ce voyage gastronomique n’aurait pas pu être une telle réussite sans l’intervention de Thi Nguyen et Van (deux amies vietnamiennes). Leur savoir faire et leur disponibilité ont été une réelle plus-value à cette semaine consacrée à la gastronomie asiatique.
Nous tenons également à remercier au magasin HIEP THANH Mulhouse (44 rue du fil à Mulhouse) pour la qualité des produits fournis pour la réalisation de ce voyage gastronomique !